Correio da Bahia
Data: 25 de agosto de 2002
A dieta do coração
O spa Lapinha e o Instituto do Coração lançam livros de receitas
que beneficiam doentes cardiovasculares
Alimentação baseada na dieta ovo-lacto-vegetariana
é tema do livro Receitas da Lapinha - Alimentação para uma vida
saudável, que o spa-clínica naturalista Lapinha, um dos mais
tradicionais do país, lança na próxima quinta, em São Paulo, com o
selo da Fundação Zerbini-Instituto do Coração (Incor). O instituto,
parceiro da Lapinha nos estudos sobre os benefícios dessa dieta em
pessoas com doencás cardiovasculares, receberá R$ 1 de cada exemplar
do livro, que será vendido a R$ 44. Informações pelo telefone (11)
3819-2683.
Para Mário Gorla, diretor presidente da Fundação
Zerbini-Incor, "o livro tem o objetivo de prestar um serviço de
grande valor na prevenção de doenças, em particular nas pessoas em
faxa de risco, antecipando um excelente uso desse Instrumento também
para a comunidade médica associada ao Incor e à Lapinha, bem como na
população brasileira em geral."
Escrito pela equipe do spa-clínica, no Paraná, e
publicado pela Editora Manole, Receitas da Lapinha – Alimentação
para uma vida saudável tem prefácio da professora doutora Tânia Leme
da Rocha Martinez, diretora da Unidade de Dislipidemias do Incor e
Presidente do Departamento de Arterosclerose da Sociedade Brasileira de
Cardiologia.
Junto com o médico Carlos Moraes, diretor da Lapinha,
Tânia avalia a evolução, a médio e longo prazos, dos pacientes que
adotam a dieta ovo-lacto-vegetariana, a mais indicada para o ser humano,
segundo a medicina naturista. O livro orienta para uma maior
conscientização de como e quanto comer, traz análise de chás e
especiarias, além de receitas de sucos, saladas, molhos, pães, pratos
principais, sopas e sobremesas à base de cereais integrais, mel, leite
e derivados, frutas e verduras frescas.
Os leitores também vão conhecer os conceitos da Pirâmide
Alimentar, adotados pela Lapinha, e os modelos em discussão nos Estados
Uniodos, como a nova proposta de Pirâmide de Alimentos de Harvard. A
obra tem coordenação clínica do médico Jona Haertel e coordenação
nutricional de Waldinez Stanula Nogueira.