Correio da Bahia

Data: 25 de agosto de 2002

 

A dieta do coração

 

O spa Lapinha e o Instituto do Coração lançam livros de receitas que beneficiam doentes cardiovasculares

Alimentação baseada na dieta ovo-lacto-vegetariana é tema do livro Receitas da Lapinha - Alimentação para uma vida saudável, que o spa-clínica naturalista Lapinha, um dos mais tradicionais do país, lança na próxima quinta, em São Paulo, com o selo da Fundação Zerbini-Instituto do Coração (Incor). O instituto, parceiro da Lapinha nos estudos sobre os benefícios dessa dieta em pessoas com doencás cardiovasculares, receberá R$ 1 de cada exemplar do livro, que será vendido a R$ 44. Informações pelo telefone (11) 3819-2683.

Para Mário Gorla, diretor presidente da Fundação Zerbini-Incor, "o livro tem o objetivo de prestar um serviço de grande valor na prevenção de doenças, em particular nas pessoas em faxa de risco, antecipando um excelente uso desse Instrumento também para a comunidade médica associada ao Incor e à Lapinha, bem como na população brasileira em geral."

Escrito pela equipe do spa-clínica, no Paraná, e publicado pela Editora Manole, Receitas da Lapinha – Alimentação para uma vida saudável tem prefácio da professora doutora Tânia Leme da Rocha Martinez, diretora da Unidade de Dislipidemias do Incor e Presidente do Departamento de Arterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

Junto com o médico Carlos Moraes, diretor da Lapinha, Tânia avalia a evolução, a médio e longo prazos, dos pacientes que adotam a dieta ovo-lacto-vegetariana, a mais indicada para o ser humano, segundo a medicina naturista. O livro orienta para uma maior conscientização de como e quanto comer, traz análise de chás e especiarias, além de receitas de sucos, saladas, molhos, pães, pratos principais, sopas e sobremesas à base de cereais integrais, mel, leite e derivados, frutas e verduras frescas.

Os leitores também vão conhecer os conceitos da Pirâmide Alimentar, adotados pela Lapinha, e os modelos em discussão nos Estados Uniodos, como a nova proposta de Pirâmide de Alimentos de Harvard. A obra tem coordenação clínica do médico Jona Haertel e coordenação nutricional de Waldinez Stanula Nogueira.