Rafael Pacheco, 11, aluno do Sapiens
Uma escola em São Bernardo do Campo resolveu mudar radicalmente o cardápio da lanchonete: em vez da combinação coxinha-refrigerante, oferece legumes e sucos. O Colégio Sapiens é o primeiro a receber o selo do Funcor (Fundo do Coração) por oferecer apenas alimentos saudáveis, com baixo teor de gordura e colesterol, minimizando os riscos para o coração.
"É difícil convencer alguém a largar a picanha depois de ter comido isso por 40 anos. Esse trabalho deve começar na infância", diz a nutricionista Sueli Longo, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo.
"No começo, os pais ligavam reclamando que os filhos diziam que não havia o que comer. Tivemos de fazer diversas reuniões com pais e alunos para falar da importância de uma alimentação saudável", afirma o professor Antônio Carlos de Barros, idealizador do programa.
Difícil mesmo é convencer a criançada de que salada de chuchu é melhor do que hambúrguer. "No começo foi duro, mas eu tive de me acostumar", diz Rafael Pacheco, 11.
Fonte: Folha de São Paulo
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